Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses et pattes de lapin
  • 200 g de pois chiches pré trempés ou en bocal
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • ½ piment rouge doux
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les gousses d'ail

Dans un mortier, mettre l’ail, le piment rouge doux, le poivre, le sel, le cumin et piler l’ensemble au pilon

Dans une marmite, fondre le beurre, disposer les morceaux de lapins et dorer des 2 côtés

Ajouter l’oignon, la cannelle, le paprika, 4 c. à s. d’eau, mélanger et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le contenu du mortier, mélanger à feu vif 10 mn en remuant de temps en temps

Ajouter 3 c. à s. d’eau, porter à ébullition à feu vif, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 20 mn à feu moyen à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite

Servir le tajine de lapin aux épices et aux pois chiches nappé de sauce et accompagner éventuellement de semoule de couscous ou de riz

Tajine de cuisses de lapin aux épices et aux pois chiches