16 novembre 2022
Tajine de cuisses de lapin aux épices et aux pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses et pattes de lapin
- 200 g de pois chiches pré trempés ou en bocal
- 1 c. à c. de cumin
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- ½ piment rouge doux
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de cannelle
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher les gousses d'ail
Dans un mortier, mettre l’ail, le piment rouge doux, le poivre, le sel, le cumin et piler l’ensemble au pilon
Dans une marmite, fondre le beurre, disposer les morceaux de lapins et dorer des 2 côtés
Ajouter l’oignon, la cannelle, le paprika, 4 c. à s. d’eau, mélanger et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le contenu du mortier, mélanger à feu vif 10 mn en remuant de temps en temps
Ajouter 3 c. à s. d’eau, porter à ébullition à feu vif, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 20 mn à feu moyen à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite
Servir le tajine de lapin aux épices et aux pois chiches nappé de sauce et accompagner éventuellement de semoule de couscous ou de riz
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