Ingrédients pour 4 pers.

  • 4 filets de boeuf
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • ½ courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce d’huîtres
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Tailler la viande en fines lanières

Presser le citron

Dans un saladier, mettre la viande, le jus de citron, la sauce soja, la sauce d’huîtres, le gingembre, le curcuma, le cumin, mélanger, couvrir avec un film alimentaire et mariner 2 h au frais

Peler et hacher l’oignon

Peler et couper les carottes en rondelles et en fins bâtonnets

Laver, sécher et couper la courgette

Épépiner et couper les poivrons en fines lanières

Peler et couper les pommes de terre et le navet en batônnets

Peler et couper l’ail en lamelles

Ajoutez ensuite les morceaux de

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les nouilles 3 mn et égoutter

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la viande et la marinade et colorer 5 mn en remuant et réserver

Ajouter les légumes, le poivre, le sel et dorer 5 mn

Ajouter la viande, les nouilles, la sauce soja, 3 c. à s. d’eau, mélanger et mijoter 5 mn à couvert

Servir le wok de boeuf aux légumes bien chaud

Wok de boeuf aux légumes et nouilles de riz