07-11-2022

Milkshake ou batido d’ananas et kakis au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis 250 g de d’ananas 125 ml de jus d’ananas 125 ml de lait 2 cm de gingembre 1 c. à s. de glace pilée Mettre le lait et le jus d’ananas 1 h au congélateur Peler et presser le gingembre Couper en 2 et prélever la pulpe des kakis avec une c. à c. Avec la taille-spirale, évider et couper la chair de l’ananas en dés Dans le bol du blender, mettre les kakis, l’ananas, le gingembre, le lait et mixer jusqu’à obtenir un batido lisse et onctueux Ajouter le jus d’ananas et mixer Dans des... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 02:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07-11-2022

Penne rigate à l’encre de seiches et gambas à la sauce crémeuse à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne rigate à l’encre de seiche 28 gambas 1 tête d’ail 6 c. à s. de beurre 450 ml de crème fraîche 250 g de fromage parmesan 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de crème Poivre Sel Décortiquer 24 gambas Couper 12 gambas en 3 morceaux Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, ajouter les penne rigate, cuire 12 mn « al dente » et égoutter Peler et presser les gousses d’ail Dans une tasse, mélanger la farine avec 1 c. à s. de crème fraîche Dans une... [Lire la suite]