Ingrédients pour 1 personne :

  • ½ tomate
  • ½ avocat
  • 3 poignées de jeunes pousses
  • 2 filets d’anchois roulés au câpre
  • 2 c. à s. de dés de fromage manchego frais
  • 2 c. à s. de dés de fromage manchego semi curado
  • 1 c. à s. de cerneaux de noix

Sauce :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 filets d’anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ c. à c. de moutarde
  • ¼ c. à c. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d’eau
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Dans le bol du mixeur, mettre le jaune d’œuf, les filets d’anchois, la gousse d’ail et mixer

Ajouter moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le Tabasco, l’eau et mixer

Ajouter les huiles en filet en mixant pour obtenir une consistance un peu épaisse

Détendre la sauce, si nécessaire avec un peu d’eau

Peler et couper l’avocat en morceaux

Couper la tomate en rondelles

Dans une assiette, mettre la salade, disposer les rondelles de tomate et d’avocat

Déposer 2 anchois roulés, les dés de fromage, les cerneaux sur la salade et arroser de sauce

Salade variée aux anchois et à l'avocat