31-10-2022

Potage aux légumes de pot au feu et au riz avec sa « mique »

La "mique" Un potage avec le reste des légumes du pot au feu et son bouillon et en ajoutant quelques légumes La mique est traditionnelle du Limousin, du Périgord et du Quercy Ingrédients pour 4 personnes : Légumes du pot au feu ( 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 navet, 1 branche de céleri, ½ chou blanc et les épices ) 2 carottes 2 pommes de terre 1 navet 2½ litres de bouillon de pot au feu 100 g de riz rond Poivre Sel Mique : 400 g de farine 1 sachet de levure du boulanger super active ½ c. à c. de... [Lire la suite]

31-10-2022

Milkshake à la banane et à la vanille au rhum

Ingrédients pour 2 pers. 2 bananes 250 ml de lait ½ c. à c. d'extrait de vanille 2 c. à s. de rhum 1 c. à c. de sirop d’agave Peler et couper les bananes en rondelles Mettre le lait et les bananes 2 h au congélateur Dans le bol du blender, mettre les bananes, le lait, le sirop d’agave, le rhum et mixer Ajouter l’extrait de vanille et mixer jusqu’à ce qu’il n'y ait plus de morceaux Dans des verres larges, verser le milkshake à la banane et à la vanille au rhum bien frais
Posté par Marphyl à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31-10-2022

Soupe de fruits de mer et légumes variés

Ingrédients pour 4 personnes : 12 gambas 200 g d’anneaux de calamar 20 moules décortiquées 20 palourdes 2 pommes de terre 1 navet 3 c. à s. de petits pois 12 haricots verts ronds 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de sel de céleri 1 c. à s. de fumet de poisson 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Décortiquer les gambas Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Peler et couper les pommes de terre, le navet et la carotte en brunoise Couper les haricots verts en... [Lire la suite]