Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gambas
  • 200 g d’anneaux de calamar
  • 20 moules décortiquées
  • 20 palourdes
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 3 c. à s. de petits pois
  • 12 haricots verts ronds
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de sel de céleri
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les gambas

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper les pommes de terre, le navet et la carotte en brunoise

Couper les haricots verts en petits tronçons

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter les pommes de terre, le navet, la carotte, les haricots verts, les petits pois, le gingembre, le sel de céleri, le fumet de poissons, le poivre, couvrir d’eau + 3 cm et cuire 10 mn à feu doux

Ajouter les palourdes, les moules, les calamars et cuire 6 mn

Ajouter les gambas et cuire 3 mn

Servir la soupe de fruits de mer et légumes avec de l’aïoli et des croutons grillés

Soupe de fruits de mer et légumes variés