Ingrédients pour 1 personne :

  • ½ tomate
  • ½ avocat
  • 3 poignées de jeunes pousses
  • ½ poivron vert
  • 1 betterave en tranches marinée au vinaigre
  • 1 c. à s. d’aïoli
  • 1 tranche de jambon blanc ou serrano

Sauce :

  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • ¼ c. à c. de sucre

Dans une casserole, verser l’extrait de vanille, le sucre, 4 c. à s. d’eau et chauffer 5 mn à feu doux en remuant pour obtenir un sirop épais

Ajouter le vinaigre, mélanger et porter 30 sec à frémissements

Ajouter l’huile, fouetter et refroidir

Egoutter les tranches de betterave en lanières

Peler et couper l’avocat en tranches

Couper le jambon blanc en lanières

Dans une assiette, mettre la salade, déposer le ½ avocat et répartir les lanières de jambon et de betterave à l’intérieur

Disposer les rondelles de tomate, d’avocat et la sauce aïoli

Arroser de sauce et servir la salade variée à l’avocat et à la betterave à l'aïoli et arroser de vinaigrette à la vanille

Salade variée à l’avocat et à la betterave à l'aïoli et vinaigrette à la vanille