Ce plat se mange à température ambiante !!!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 aile de raie ( 500 g )
  • 250 g de tomates en bocal ou en boîte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Retirer la peau sombre supérieure

Dans une grande casserole d’eau à ébullition, mettre l’aile de raie, 2 c. à s. de vinaigre, réduire le feu et pocher 10 mn à couvert

Egoutter l'aile de raie, refroidir, enlever la peau blanche et réserver

Peler et hacher finement le persil, l’oignon et l’ail

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et revenir 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps sans colorer

Ajouter les flocons de piment, l’ail, les feuilles de laurier, le persil et mélanger

Ajouter les tomates et mijoter 15 mn à couvert en écrasant les tomates

Ajouter les raisins et cuire 5 mn

Ajouter 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge, mélanger et retirer du feu

Tiédir la sauce car ce plat se mange à température ambiante

Dans le plat de service, verser la ½ de la sauce et déposer la chair de la raie au-dessus

Servir l’aile de raie en sauce tomate à la sarde couverte partiellement avec le reste de la sauce

Accompagnement de pommes de terre en courge en dés précuits à la vapeur et réchauffés dans la sauce

Aile de raie en sauce tomate à la sarde