22-10-2022

Madeleines valencianas - Magdalenas valencianas

  La forme et la taille résultent très commodes pour tremper dans du lait, du café, du chocolat et même de la horchata 2 options pour réaliser cette recette : au lait ou au jus d’orange Ingrédients pour 12 pièces : 3 oeufs à température ambiante 210 g de sucre 75 g de lait ou de jus d’oranges 225 g d’huile d’olive ou de tournesol 250 g de farine de pâtisserie 1 pincée de sel 8 g de levure chimique ½ orange Râper l’orange Dans un moule en silicone, disposer les caissettes en papier sulfurisé pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22-10-2022

Soupe de riz au poisson et aux crustacés

Ingrédients pour 4 personnes : 80 g de riz rond 125 g de merlu 250 g de palourdes 500 g de moules 12 gambas 1 oignon 3 gousses d’ail 2 carottes 3 c. à s. de petits pois 6 haricots verts 125 ml de vin blanc 1 c. à s. de fumet de poisson 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Peler et hacher très finement l’ail et l’oignon Gratter, retirer le byssus et rincer les moules Laver plusieurs fois à grande eau et égoutter les palourdes Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et fondre l’oignon 5... [Lire la suite]