Valencianas

 

La forme et la taille résultent très commodes pour tremper dans du lait, du café, du chocolat et même de la horchata

2 options pour réaliser cette recette : au lait ou au jus d’orange

Ingrédients pour 12 pièces :

  • 3 oeufs à température ambiante
  • 210 g de sucre
  • 75 g de lait ou de jus d’oranges
  • 225 g d’huile d’olive ou de tournesol
  • 250 g de farine de pâtisserie
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure chimique
  • ½ orange

Râper l’orange

Dans un moule en silicone, disposer les caissettes en papier sulfurisé pour réaliser des madeleines valencianas

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, la râpure d’orange, le sel, melanger et réserver

Dans le bol du robot, mettre le sucre, les oeufs et blanchir au fouetter jusqu’à mousser

Réduire la vitesse, ajouter le lait ou le jus d’orange et fouetter

Ajouter l’huile peu à peu en fouettant

Changer le fouet pour le crochet à pâte

Verser la farine en pluie en travaillant à vitesse lente pour bien intégrer

Augmenter à vitesse haute et travailler 3 mn

Couvrir le bol avec un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur

Verser la pâte dans les caissettes en remplissant aux ¾

Saupoudrer un peu de sucre sur chaque caissette

Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.6/7 jusqu’à ce que les madeleines soient dorées

Refroidir sur une grille

Madeleines valencianas - Magdalenas valencianas