Ingrédients pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de viande hachée de boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 3 c. à s. de sauce tomate bolognaise
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de quatre-épices
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Peler les pommes de terre

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter la viande émiettée, l’ail, la sauce tomate, mélanger et mijoter 3 mn en remuant

Ajouter le paprika doux, le cumin, le gingembre, le quatre-épices, le poivre, le sel et mélanger 2 mn

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude

Dans un plat en terre, verser la viande, ajouter le bouillon et mélanger

Entourer de pommes de terre coupées en 2

Enfourner et cuire 12 mn à 150º - th.5

Saupoudrer de persil

Servir la viande de boeuf hachée et les pommes de terre dès la sortie du four

Viande de boeuf hachée et pommes de terre au four