Salade de haricots blancs aux poivrons rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots blancs
- 1 c. à c. de cumin
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges en conserve à l’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 brins de persil plat
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau minérale froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert
Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert
Peler 1 oignon et 2 gousses d’ail
Dans l’autocuiseur, mettre les haricots, le thym, le romarin, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, couvrir d’eau à niveau, saler, couvrir et cuire 25 mn
Égoutter les haricots blancs
Égoutter et couper les poivrons en lanières
Peler et hacher finement l’oignon et râper l’ail restants
Hacher les feuilles de persil plat
Presser le citron
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et fouetter
Ajouter les gousses d’ail râpées, l’oignon, le piment d’Espelette, le poivre, le sel et mélanger.
Verser les haricots, les poivrons et mélanger
Réserver 30 mn au frais pendant
Mélanger la salade au moment de servir