Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 sucrines
  • 4 tomates
  • 4 œufs durs
  • 4 avocats
  • 8 olives vertes

Effeuiller les sucrines

Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles

Couper en 2 et dénoyauter les avocats

Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir 12 mn après ébullition

Ecaler, couper les œufs en 2 et retirer les jaunes

 

Sauce Marphyl

Idéale pour accompagner des croquettes, hamburger, beignets, accras, keipe, etc…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à c. de vinaigre blanc
  • 1 c. à c. de ketchup
  • 1½ c. à c. de sirop d’érable ou de mélasse
  • 3 cornichons
  • 3 gouttes de tabasco
  • Poivre
  • Sel

Peler et râper les oignons

Au couteau, hacher finement les cornichons

Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la moutarde, les vinaigres, le ketchup, le sirop d’érable, le tabasco, le sel, le poivre et fouetter

Ajouter les oignons, les cornichons et mélanger

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn avant de servir

Filmer et réserver au réfrigérateur

 

Mayonnaise à l’ail

Ingrédients :

  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail

Peler et presser l’ail

Dans un bol, mettre la mayonnaise, ajouter l’ail et mélanger

Filmer et réserver au réfrigérateur

 

Sauce blanche au yaourt

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Dans un bol, mettre le yaourt, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Filmer et réserver au réfrigérateur

Sur les assiettes, répartir des feuilles de sucrines, ajouter 1 tomate en rondelles et napper de sauce blanche au yaourt

Farcir les œufs de mayonnaise à l’ail

Remplir les avocats de sauce marphyl et deposer 2 olives vertes

Salade composée aux crèmes diverses