Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse ou pilons de poulet
- 2 chorizos à cuire
- 150 g de poitrine fumée
- 400 g de haricots blancs
- 1 c. à c. de cumin
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau minérale froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert
Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert
Egoutter les haricots et conserver 350 ml de bouillon
Préchauffer le four à 180º - th.6
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Couper la poitrine en lardons
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, dorer et réserver
Ajouter les chorizos, les lardons, les pommes de terre, les oignons, le sel et pocher 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les tomates, l’ail, mélanger et mijoter 5 mn en remuant
Ajouter le poulet, les haricots, le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, le laurier, le bouillon de haricots et couvrir d’eau à niveau
Enfourner et cuire 45 mn à 180º - th.6
Servir le poulet et les chorizos avec les haricots blancs à la tomate bien chauds