Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de nouilles chinoises de riz
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de champignons noirs déshydratés
  • 3 cubes de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ¼ c. à c. de gingembre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
  • Poivre

Dans un saladier, réhydrater des champignons secs 30 mn dans du thé nature bien chaud

Avec une écumoire, égoutter les champignons sans remuer car il reste souvent du sable

Couper les champignons en lamelles

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon dans 1500 ml d'eau bouillante

Nettoyez le poireau

Peler et râper la carotte

Effiler et couper le céleri en petits dés

Peler et presser les gousses d’ail

Dans une cocotte, chauffer l'huile, ajouter les légumes, l’ail, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux sans colorer

Ajouter les champignons, verser le bouillon et mijoter 20 mn à couvert

Porter à ébullition, ajouter les nouilles et cuire le temps indiqué sur l’emballage

Dans un bol, casser les œufs, ajouter la sauce soja, le gingembre et battre brièvement

Verser dans la soupe et mélanger

Servir la soupe aux nouilles et aux champignons noirs bien chaude

Soupe aux nouilles de riz et aux champignons noirs