Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 carcasse de poulet rôti et les ailes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 12 rondelles de chorizo
  • 4 tomates
  • ½ poivron vert
  • 1 carotte
  • ½ branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin ou 1 c. à c. de sarriette
  • 1 brin de thym
  • 200 g de riz à grains ronds
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la carotte et la branche de céleri en petits dés

Peler et hacher l’oignon et l'ail

Émonder, épépiner et hacher finement les tomates

Épépiner et couper le poivron en 4

Dans une marmite, fondre le beurre et l’huile et dorer ½ oignon à feu moyen 2 mn

Ajouter les ailes, la carcasse et revenir 2 mn de chaque côté

Ajouter les herbes, l'ail, les cubes de bouillon de volaille émiettés, 1500 ml d’eau et mijoter 30 mn à feu doux à couvert

Ajouter le reste de l’oignon, les carottes, le céleri et cuire 10 mn

Ajouter le riz, le chorizo, les tomates et le jus, le concentré de tomate, le poivron, le poivre, le sel et cuire 20 mn à feu doux

Retirer les ailes et la carcasse de poulet et désosser la viande

Dans le bouillon, ajouter la viande, mélanger et ajouter du bouillon de volaille si la soupe est trop épaisse

Servir dans des assiettes chaudes, casser un oeuf et mélanger vivement

Soupe de poulet et riz à la tomate