Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc ( 750 g )
  • 800 g de macédoine de légumes surgelée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de curry jaune
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • ¼ c. à c. de fenugrec
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un verre, dissoudre la maïzena avec 2 c. à s. d’eau

Couper le filet mignon en médaillons

Épépiner et couper le poivron en dés

Peler et hacher grossièrement l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les médaillons sur les 2 faces et réserver

Ajouter l’oignon, le sel et rissoler 3 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la macédoine de légumes, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curry, le gingembre, la cannelle, le fenugrec, le curcuma, le poivre et mélanger

Verser le vin blanc, la maïzena, mélanger, réduire à feu doux, couvrir et mijoter 6 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les médaillons de porc, la crème fraîche et mijoter 10 mn à découvert en remuant de temps en temps

Servir le filet mignon de porc et la macédoine de légumes au curry bien chaud

Filet mignon de porc et macédoine de légumes au curry