Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ou 8 chorizos criollos ou longaniza
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 500 g de haricots rouges
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 12 feuilles de menthe poivrée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Egoutter les haricots rouges

Couper les chorizos en 4

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les chorizos à feu vif et réserver sur du papier absorbant

Peler et lameller l’ail

Couper en rondelles et hacher le fenouil

Dans la graisse rendue, ajouter l’ail, le fenouil et colorer légèrement

Ajouter les haricots rouges, le poivre, le cube de bouillon émietté, le sel et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les chorizos, 250 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 5 mn à frissonnements

Hacher la menthe

Ajouter la menthe et mélanger

Servir les chorizos criollos aux haricots rouges et au fenouil à la menthe bien chaud avec du riz

Chorizos criollos aux haricots rouges et fenouil à la menthe