Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 chorizos criollos ou longaniza
- 2 gousses d’ail
- 1 bulbe de fenouil
- 500 g de haricots rouges
- ½ cube de bouillon de légumes
- 12 feuilles de menthe poivrée
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Egoutter les haricots rouges
Couper les chorizos en 4
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les chorizos à feu vif et réserver sur du papier absorbant
Peler et lameller l’ail
Couper en rondelles et hacher le fenouil
Dans la graisse rendue, ajouter l’ail, le fenouil et colorer légèrement
Ajouter les haricots rouges, le poivre, le cube de bouillon émietté, le sel et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les chorizos, 250 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 5 mn à frissonnements
Hacher la menthe
Ajouter la menthe et mélanger
Servir les chorizos criollos aux haricots rouges et au fenouil à la menthe bien chaud avec du riz