05-09-2022

Smoothie de melon et de banane au jus d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes : ½ melon peau de lezard ( chair blanche ) 2 bananes 400 ml de jus d’ananas 4 c. à s. de glace pilée Couper, épépiner et tailler le melon en dés Peler et couper les bananes en 2 Dans le bol du blender, les bananes, la chair du melon, le jus d’ananas et mixer pour obtenir une consistance lisse Dans les verres, répartir la glace pilée et verser le smoothie de melon et de bananes au jus d’ananas Servir frais
Posté par Marphyl à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05-09-2022

Côtes levées ou travers de porc mariné aux épices et au vin rouge sur le BBQ

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pièce de côtes levées de porc ( 1350 g ) 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de paprika 2 c. à s. de cassonade ¼ c. à c. de poivre de cayenne 1 bouteille de vin rouge charnu Sauce :   ½ oignon blanc 2 gousses d’ail 250 ml de ketchup 200 ml de vin rouge 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1 c. à s. de sauce Worcestershire 5 c. à s. de cassonade 1 c. à s. d’huile d’olive 1 pincée de poudre de chili  Sel Peler... [Lire la suite]
02-09-2022

Salade composée au crabe sauce cocktail au whisky et aux légumes

Retirer l’œuf du réfrigérateur et réserver 30 mn à température ambiante Ingrédients : 1 boîte de crabe 2 sucrines 1 oignon nouveau 2 tomates ½ concombre 1 poivron vert cornu 1 œuf 250 ml d’huile d’olive 1 c. à c. de jus de citron ou de vinaigre 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de bourbon, de whisky ou brandy 1 c. à s. de ketchup ½ c. à c.  de Tabasco Sel Dans le verre haut du mixeur plongeant, casser l’œuf Ajouter le jus de citron, le sel et 100 ml d’huile et introduire le bras du mélangeur jusqu’au fond ... [Lire la suite]
01-09-2022

Pizza au jambon et aux olives aux piments verts

Ingrédients pour 1 pizza : 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison ( voir recette sur ce blog ) 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail ( voir recette sur ce blog ) 1 c. à s. de miel 4 tranches de jambon blanc 50 g de mozzarella 3 piments verts au vinaigre ou nature 5 olives vertes 5 olives noires 1 c. à c. de graines de pavot ou de sésame 2 c. à s. d’huile d’olive Dénoyauter et couper les olives en 2 Préchauffer le four Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la pâte Sur le tour de... [Lire la suite]