15-09-2022

Soupe froide d’amandes malaguène - Ajo blanco malagueño

Une recette issue de la gastronomie grecque antique ou romaine… Ingrédients pour 4 personnes : 100 g d’amandes pelées 2 gousses d’ail 1 c. à s. de vinaigre 125 g de pain rassis 1 litre d’eau 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Raisins, pastèque, melon blanc Mettre 1 litre d’eau au réfrigérateur Dans un saladier, mettre le pain et couvrir avec 250 ml d’eau glacée pour imbiber Peler et hacher l’ail Dans le bol du mixeur, mettre les amandes, l’ail, le sel, le vinaigre et mixer pour... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14-09-2022

Salade de jeunes pousses à la pomme et à la papaye avec du fromage frais et des cerneaux de noix

Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de jeunes pousses ( 175 g ) 2 pommes gala 1 papaye 2 pommes de terre cuites 250 g de fromage de brebis frais 4 c. à s. de cerneaux de noix 2 c. à s. de raisins secs ¼ citron 2 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Couper les pommes en 2, épépiner et tailler en petits dés Peler et couper la pomme de terre en petits dés Tailler le fromage frais en petits dés Epeler, retirer les graines, les membranes... [Lire la suite]
13-09-2022

Smoothie de nectarines à la banane

Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines 1 banane ½ citron 6 c. à s. de glace pilée Presser le citron Laver, sécher et dénoyauter les nectarines Peler la banane en retirant les filaments Dans le bol du blender, mettre les nectarines, la banane, le jus de citrons et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse Ajouter la glace pilée de mixer Ajouter de l’eau froide, si nécessaire Dans des verres larges, servir le smoothie de nectarines à la banane bien frais en ajoutant de l’eau, si nécessaire
Posté par Marphyl à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13-09-2022

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala

Revisité à l’andalouse… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 oignon blanc 1 feuille de laurier 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 4 tomates grappe ½ poivron rouge 4 chorizos à cuire ou 20 cm de chorizo piquant ou doux 2 c. à s. de garam massala 1 c. à c. de gingembre frais 1 piment 1 c. à s. de persil frais 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Peler l’oignon blanc et 2 gousses d’ail Dans un autocuiseur, mettre... [Lire la suite]
12-09-2022

Salade composée aux lardons et œuf dur à la vinaigrette Catalina

Verser la sauce Catalina dans un bocal hermétique et conserver un mois maximum au réfrigérateur - Agiter avant de servir !!! Ingrédients pour 4 personnes :  1 sachet de jeunes pousses 2 sucrines ½ concombre 1 oignon rouge 2 tomates grappe 125 g de lardons 2 c. à s. de myrtilles Sauce Catalina 6 c. à s. de ketchup 4 c. à s. de miel 1 c. à c. de sauce Worcestershire 1 c. à c. de paprika ½ c. à c. de poudre de chili ½ c. à c. d’oignon râpé ou en poudre ½ c. à c. de moutarde forte 125 ml de vinaigre... [Lire la suite]
11-09-2022

Milkshake glacé à la banane et au beurre de cacahuètes

Ingrédients pour 1 personne : 1 banane trop mûre congelée 125 ml de lait ¼ c. à c. d’extrait de vanille 1 c. à s. de beurre de cacahuètes 1 c. à c. de sirop d'agave 1 c. à s. de poudre de chocolat ( facultatif ) 1 c. à s. de glace pilée Congeler la banane 1 nuit Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer Dans des grands verres, verser le milkshake glacé à la banane et au beurre de cacahuète et consommer immédiatement

10-09-2022

Boites de sardines au piment et salade à la vinaigrette d’aneth

Ingrédients pour 4 personnes : 4 boîtes de petites sardines au piment Sauce tomate épicée 1 sachet de jeunes pousses 1 c. à c. d’aneth en poudre ½ citron 1 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Ouvrir les boîtes de sardines et verser 1 c. à c. de sauce piquante Presser le citron Dans un saladier, mettre 1 c. à s. de jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et fouetter Ajouter les jeunes pousses et mélanger Dans des assiettes, servir la salade de... [Lire la suite]
09-09-2022

Ravioli aux épinards et au lait caillé et sauce crémeuse au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : Lait caillé : 500 ml de lait entier 2 c. à s. Jus de citron 1 c. à c. de vinaigre blanc Pâte à ravioli 300 g de farine 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive Garniture de ravioli 400 g d'épinards 400 ml de crème fraiche 170 g de parmesan Sauce crémeuse au parmesan 400 ml de crème fraiche 175 g de parmesan râpé Poivre Sel Lait caillé : La veille, Dans une casserole, chauffer doucement le lait jusqu’à ce que de la vapeur se dégage Ajouter le jus de citron et le... [Lire la suite]
08-09-2022

Blanc de poulet et spaghetti au citron – Pollo e spaghetti al lemone

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 3 citrons 2 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de fromage parmesan ou grana padano râpé 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Râper et presser un citron Couper les escalopes de poulet en lanières, poivrer et saler Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que l’oignon soit translucide Ajouter le poulet, l’ail et dorer 8 mn à feu doux en remuant de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07-09-2022

Médaillons de filet mignon de porc à la crème d’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 2 x 400 g ) 2 c. à s. g de beurre 150 ml de crème liquide 12 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondron Poivre Sel Peler et couper les gousses d’ail en 2 Dans une petite casserole d’eau bouillante, plonger les gousses d’ail 3 mn et retirer avec une écumoire Répéter l’opération Vider l’eau de la casserole, ajouter les gousses d’ail, la crème et cuire 15 mn à très petits frémissements jusqu'à ce que l’ail soit tendre et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,