Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de lapin
- 1 banane plantain
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 pomme de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de ras al hanout
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 dose de safran ou ½ c. à c. de curcuma
- 6 brins de coriandre fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un plat creux, mettre le lapin, arroser 1 c. à s. d’huile, saupoudrer et enduire la viande avec les épices
Couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 h
Peler, gratter pour éliminer les filaments et couper la banane plantain en biseaux
Peler et couper les carottes en biseaux
Epépiner et couper le poivron en lanières
Peler et couper la pomme de terre en rondelles
Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles
Lier les brins de coriandre avec une ficelle de cuisine
Dans un tajine, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le lapin et réserver
Dans le plat avec la marinade, diluer les épices restantes avec 75 ml d’eau chaude
Ajouter le jus d’épices, le sel, mélanger et mijoter 3 mn en remuant
Couvrir le fond du tajine de rondelles de pomme de terre, ajouter les oignons, la coriandre, 4 c. à s. d’eau et mijoter 5 mn à feu doux
Ajouter le lapin, verser de l’eau chaude à ½, couvrir le tajine et cuire 30 mn à feu doux
Ajouter les carottes, couvrir et cuire 15 mn à feu doux
Ajouter le poivron, la banane plantain, couvrir et cuire 15 mn à feu doux
Servir le tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes bien chaud