Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de lapin
  • 1 banane plantain
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de ras al hanout
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 dose de safran ou ½ c. à c. de curcuma
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un plat creux, mettre le lapin, arroser 1 c. à s. d’huile, saupoudrer et enduire la viande avec les épices

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 h

Peler, gratter pour éliminer les filaments et couper la banane plantain en biseaux

Peler et couper les carottes en biseaux

Epépiner et couper le poivron en lanières

Peler et couper la pomme de terre en rondelles

Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles

Lier les brins de coriandre avec une ficelle de cuisine

Dans un tajine, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le lapin et réserver

Dans le plat avec la marinade, diluer les épices restantes avec 75 ml d’eau chaude

Ajouter le jus d’épices, le sel, mélanger et mijoter 3 mn en remuant

Couvrir le fond du tajine de rondelles de pomme de terre, ajouter les oignons, la coriandre, 4 c. à s. d’eau et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter le lapin, verser de l’eau chaude à ½, couvrir le tajine et cuire 30 mn à feu doux

Ajouter les carottes, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Ajouter le poivron, la banane plantain, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Servir le tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes bien chaud

Tajine de lapin à la banane plantain et aux carottes2