Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc ( 750 g )
- 800 g de macédoine de légumes surgelée
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. de curry jaune
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- ¼ c. à c. de fenugrec
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un verre, dissoudre la maïzena avec 2 c. à s. d’eau
Couper le filet mignon en médaillons
Épépiner et couper le poivron en dés
Peler et hacher grossièrement l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, dorer les médaillons sur les 2 faces et réserver
Ajouter l’oignon, le sel et rissoler 3 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la macédoine de légumes, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curry, le gingembre, la cannelle, le fenugrec, le curcuma, le poivre et mélanger
Verser le vin blanc, la maïzena, mélanger, réduire à feu doux, couvrir et mijoter 6 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les médaillons de porc, la crème fraîche et mijoter 10 mn à découvert en remuant de temps en temps