Une version du guacamole avec des bananes très mûres voire noires…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pilons de poulets ou 12 ailes
  • 2 bananes bien mûres ( platanos )
  • 1 avocat
  • 1 sachet de préparation pour guacamole
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 4 c. à s. de mirin
  • 3 c. à s. de saké
  • 1 c. à s. de sucre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais ou ½ c. à c. en poudre
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail et le gingembre

Dans un bol, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, le mirin, la sauce soja, le sel, le sake, le sucre et fouetter

Mettre dans une casserole, verser le contenu du bol, l’ail, le gingembre, 1 pincée de poivre et porter à ébullition

Réduire la sauce teriyaki à feu doux en mijotant 5 mn et refroidir

Dans un plat creux, disposer les pilons

Avec un pinceau, enduire les pilons de 4 c. à s. de sauce teriyaki ou de sauce hoisin, poivrer et saler légèrement, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 h en retournant les pilons de temps en temps

Peler les bananes

Presser le citron

Peler, dénoyauter et extraire la chair de l’avocat

Dans un plat creux, mettre les bananes, le jus de citron, l’avocat et écraser à la fourchette

Saupoudrer avec les épices de guacamole, mélanger et réserver au frais

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les pilons de poulet

Enfourner et cuire 45 mn à 150º - th.5 jusqu’à ce que la chair se détache de l’os et la peau soit croustillante

Sur un plat de service, étendre le platamole et disposer les pilons de poulet à la sauce teriyaki et accompagner de pommes de terre poêlées

Pilons de poulet teriyaki au platamole