Revisité à l’andalouse…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de haricots blancs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 oignon blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates grappe
  • ½ poivron rouge
  • 4 chorizos à cuire ou 20 cm de chorizo piquant ou doux
  • 2 c. à s. de garam massala
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 1 piment
  • 1 c. à s. de persil frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Peler l’oignon blanc et 2 gousses d’ail

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ du cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ du cumin et cuire 15 mn à découvert

Ajouter le thym, le romarin, l’oignon blanc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, saler, couvrir et cuire 25 mn

Egoutter et réserver

Couper le chorizo en grosses rondelles

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Épépiner et couper le poivron en petits carrés

Peler et couper le gingembre, l’oignon rouge et 3 gousses d’ail en lamelles

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et blondir le gingembre, l’oignon et l’ail à feu doux

Ajouter le chorizo et revenir 2 mn

Ajouter le poivron, le piment, les tomates, le garam massala et mélanger 1 mn

Ajouter 250 ml d’eau et cuire 10 mn à feu moyen en remuant souvent

Ajouter les haricots et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps en ajoutant de l’eau, si nécessaire

Servir le rajma massala très chaud avec du pain naan ou blanc

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala