Salade composée aux lardons et œuf dur à la vinaigrette Catalina
Verser la sauce Catalina dans un bocal hermétique et conserver un mois maximum au réfrigérateur - Agiter avant de servir !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de jeunes pousses
- 2 sucrines
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- 2 tomates grappe
- 125 g de lardons
- 2 c. à s. de myrtilles
Sauce Catalina
- 6 c. à s. de ketchup
- 4 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de poudre de chili
- ½ c. à c. d’oignon râpé ou en poudre
- ½ c. à c. de moutarde forte
- 125 ml de vinaigre de vin
- 250 ml d’huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Couper les tomates en rondelles
Peler et couper l’oignon en rondelles
Tailler les sucrines en lanières
Dans un saladier, mettre les tomates, l’oignon, le concombre, les salades, les myrtilles et mélanger
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive et dorer les lardons à feu doux
Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients de la sauce Catalina sauf l’huile et mixer
Retirer le bouchon du couvercle et verser l’huile en filet en mixant
Verser la quantité de sauce Catalina nécessaire sur la salade et mélanger
Servir la salade composée aux lardons à la vinaigrette Catalina immédiatement