Ingrédients pour 1 pizza :

  • 1 rouleau de pâte à pizza ou 1 pâte maison ( voir recette sur ce blog )
  • 5 c. à s. de sauce tomate basilic et ail ( voir recette sur ce blog )
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 g de mozzarella
  • 3 piments verts au vinaigre ou nature
  • 5 olives vertes
  • 5 olives noires
  • 1 c. à c. de graines de pavot ou de sésame
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Dénoyauter et couper les olives en 2

Préchauffer le four

Sur la pelle à pizza ou une grande palette farinée, abaisser la pâte

Sur le tour de la pâte, enduire le miel avec un pinceau et saupoudrer de graines de pavot sur le dessus

Avec une grande cuillère, étaler la sauce tomate uniformément

Disposer la mozzarella, le jambon et les olives

Introduire la pizza au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la mozzarella fondue

Retirer la pizza du four, disposer les piments et accompagner d’une salade verte

Pizza au jambon et aux olives aux piments verts