10-08-2022

Paella de fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g riz bomba 350 g de abadèche ou rosada 12 gambas 12 moules espagnoles 1 calamar ½ oignon nouveau 1 gousse d’ail 1 sachet de colorant alimentaire "el aviador" Sel Bouillon de poissons : 500 g de queue de congre 500 g de poissons de roche ½ oignon 2 carottes ½ poivron rouge ½ poireau 2 feuilles de laurier 3 litres d’eau Sel La veille, Nettoyer, vider et rincer les poissons Peler les carottes et le poireau Épépiner le poivron Peler l’oignon dans une marmite, mettre... [Lire la suite]

09-08-2022

Marmite de viandes et légumes à la malaguène - Puchero malagueño

Les viandes, les os et le chorizos Les légumes, les viandes, les os et les chorizos     Les « avíos del puchero », ( os blanc salé de porc, añejo, os de espinazo ) introuvables en France peuvent se remplacer par un os à moelle et un morceau de couenne de porc épais sans chair Avec le bouillon de cuisson, on réalisera une savoureuse « sopa de puchero » soupe au riz ou aux vermicelles Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet avec la peau 1 morceau de veau ( 600 g ) 1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07-08-2022

Risotto aux gambas et au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz basmati 20 gambas crues 1 oignon nouveau 1 gousse d’ail 1 brin de romarin 250 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de maïzena 5 brins de safran ou ½ c. à c. de curcuma 1 feuille de laurier ½ citron 1 c. à s de fumet de poisson 5 c. à s de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Etêter et décortiquer les gambas Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les têtes des gambas 3 mn en remuant Ajouter 5 c. à s. de vin blanc, ½ c. à c. de curcuma ou 3 brins... [Lire la suite]
06-08-2022

Gazpacho « picante » à l’avocat à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates 1 concombre 1 oignon nouveau 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 branche de coeur de céleri 2 gousses d’ail ½ piment chipotle au vinaigre 2 avocats 1 c. à s. de paprika 5 tranches de pain rassis sans croûte 1 citron 2 c. à s de vinaigre 2 c. à s. de tequila 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Sel Dans un saladier, mettre le pain en dés et couvrir d’eau Émonder, épépiner et couper les tomates en dés Peler et hacher l’oignon nouveau Effiler et couper... [Lire la suite]
06-08-2022

Tomates tièdes farcies au jambon et au fromage

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tomates 4 tranches de pain de mie sans croûte ou pain rassis 1 tranche de jambon ( 100 g ) 100 g de fromage grana padano ou vintage râpé 1 c. à c. d’origan en poudre 3 brins de persil plat 150 g de riz 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Couper un chapeau, évider les tomates avec une c. à c. en éliminant les pepins et saler l’intérieur Sur un égouttoir, retourner les tomates 20 mn pour dégorger en récupérant le jus Hacher finement la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05-08-2022

Gâteau aux bananes et au rhum ambré

Ingrédients pour 8 personnes 3 bananes très mûres 125 g de sucre 3 c. à s. de beurre fondu 2 oeufs 4 c. à s. de lait 150 g de farine 1 c. à c. de levure 1 c. à c. de cannelle 4 c. à s. de rhum ambré 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Dans le bol du blender, mettre 1 banane, le sucre et mélanger Ajouter 2 bananes et mixer Ajouter le beurre fondu, les œufs, le sel et mixer Ajouter le lait et mixer Verser la farine, la levure, la cannelle et mixer Verser le rhum et mixer Dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03-08-2022

Cocktail de pastèque et jus de pommes à la vodka

Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de chair de pastèque 4 pommes granny smith ou golden ½ citron vert 250 ml de vodka 4 c. à s. de sucre brun 4 c. à s. de jus de citron vert 6 feuilles de menthe Glace pilée Presser le citron Peler, épépiner et couper les pommes en 2 Dans un extracteur de jus, introduire les pommes pour obtenir 250 ml de jus Peler, retirer les pépites noires et tailler la pastèque en cubes Dans un bol du mixer, mettre les morceaux de pastèque, le jus de pommes, le jus de citron vert, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03-08-2022

Scampi et spaghetti au caviar d’aubergines

Ingrédients 4 personnes : 400 g de spaghetti 4 aubergines 125 g de pulpe de tomates 4 gousses d’ail 1 citron 125 ml d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser 3 gousses d’ail Presser le citron Préchauffer le four à 200° - th.7 Laver, sécher et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur Dans un film alimentaire, envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire Enfourner et cuire les aubergines 12 mn au four à microondes Avec une cuillère, gratter la chair des aubergines et mettre dans un saladier ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,