31 août 2022
Sauce tomate au basilic et ail pour pizzas ou pâtes ou riz
Utiliser cette sauce pour agrémenter les pizzas, les pâtes ou le riz
Ingrédients pour 8 pizzas de 30 cm
- 1 kg de tomates entières fraiches ou en conserve
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à c. de sucre
- 20 feuilles de basilic
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Ëmonder, épépiner et hacher les tomates en récuperant le jus
Peler et râper les oignons
Peler et presser l’ail
Hacher les feuilles de basilic
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et cuire 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter l’ail, remuer et revenir 1 mn en mélangeant
Verser les tomates et le jus, le sucre, le poivre et écraser au pilon ou à la fourchette
Ajouter le basilic, mélanger et mijoter 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi
Verser la sauce dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur pendant une semaine
Publicité
Commentaires