Utiliser cette sauce pour agrémenter les pizzas, les pâtes ou le riz

Ingrédients pour 8 pizzas de 30 cm

  • 1 kg de tomates entières fraiches ou en conserve
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à c. de sucre
  • 20 feuilles de basilic
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Ëmonder, épépiner et hacher les tomates en récuperant le jus

Peler et râper les oignons

Peler et presser l’ail

Hacher les feuilles de basilic

Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et cuire 3 mn à feu doux en remuant

Ajouter l’ail, remuer et revenir 1 mn en mélangeant

Verser les tomates et le jus, le sucre, le poivre et écraser au pilon ou à la fourchette

Ajouter le basilic, mélanger et mijoter 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi

Verser la sauce dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur pendant une semaine

Sauce tomate au basilic et ail pour pizzas ou pâtes ou riz