Purée d’igname ou manioc (2)

Acheter une igname dont les extrémités sont fermes….

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’igname, yuca, yuka, 
  • 500 ml de lait
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Couper les extrémités, entailler dans la longueur et retirer l’écorce des ignames

Laver soigneusement, couper en tronçons ( 4 cm ) et plonger rapidement dans une casserole d’eau bouillante salée - l’igname s’oxyde rapidement

Cuire 40 mn à feu moyen à couvert jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre ( vérifier en piquant la pointe d’un couteau ).

Egoutter et conserver 2 c. à s. d’eau de cuisson

Couper les tronçons en 4 et retirer les fibres au centre

Dans un saladier, réduire les morceaux en purée à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur en ajoutant l’eau de cuisson

Dans une casserole, chauffer le lait, ajouter le beurre et mélanger à feux doux

Ajouter la purée d’igname et mélanger pour obtenir un mélange homogène

La purée peut se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur

Purée d’igname ou manioc