Cette recette peut se réaliser avec du vin blanc sec ou du cidre sec….
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 chorizos criollos ou diot ou chipolata
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 400 ml de vin blanc sec ou de cidre sec
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur, peler et couper en rondelles épaisses
Piquer les criollos avec un cure-dents 5 ou 6 fois
Peler et couper les oignons en 2 puis en fines rondelles
Peler et hacher l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et pocher 3 mn à feu doux à couvert
Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant
Ajouter les criollos et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le vin et porter à ébullition 3 mn à feu vif en remuant
Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau
Hors du feu, ajouter la maïzena et remuer
Réduire à feu doux, couvrir et mijoter 15 mn jusqu’à le vin devienne une sauce
Ajouter les rondelles de pommes de terre et réchauffer 5 mn
Servir les chorizos criollos, les pommes de terre et napper de sauce au vin blanc