Cette recette peut se réaliser avec du vin blanc sec ou du cidre sec….

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 chorizos criollos ou diot ou chipolata
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 400 ml de vin blanc sec ou de cidre sec
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur, peler et couper en rondelles épaisses

Piquer les criollos avec un cure-dents 5 ou 6 fois

Peler et couper les oignons en 2 puis en fines rondelles

Peler et hacher l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel et pocher 3 mn à feu doux à couvert

Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant

Ajouter les criollos et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le vin et porter à ébullition 3 mn à feu vif en remuant

Dans un verre, diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau

Hors du feu, ajouter la maïzena et remuer

Réduire à feu doux, couvrir et mijoter 15 mn jusqu’à le vin devienne une sauce

Ajouter les rondelles de pommes de terre et réchauffer 5 mn

Servir les chorizos criollos, les pommes de terre et napper de sauce au vin blanc

Chorizos criollos au vin blanc