Ingrédients :
- 3 sucrines
- 5 pommes de terre ( 600 g )
- 3 tomates
- ½ concombre
- 75 g de champignons lamellés
- 3 gousses d’ail
- 200 g de poisson blanc
- 600 g de gambas
- 1 citron
- 3 brins de persil
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur
Tiédir, peler et couper les pommes de terre en dés
Rincer et décortiquer les gambas et retirer la veine
Rincer, tailler le poisson en dés et sécher avec du papier absorbant
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les pommes de terre, les champignons, l’ail et dorer 10 mn à feu doux en remuant délicatement
Ajouter les dés de poisson et revenir 3 mn en retournant de temps en temps
Ajouter les gambas, couvrir et réchauffer 3 mn en retournant
Couper les tomates en petits quartiers
Peler une bande sur 2 le concombre avec un économe et couper en fines rondelles
Dans les assiettes, les sucrines, les rondelles de concombre, le quartiers de tomates, ajouter les pommes de terre, les champignons, les gambas et le poisson,
Dans un bol, mettre le jus et la râpure de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, le poivre, le sel et fouetter
Servir la salade de pommes de terre aux gambas et arroser de « citronette »