Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 chorizos criollos
  • 4 boudins noirs à l’oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 4 c. à s. de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de haricots verts fins
  • 1 poivron rouge pelé
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 75 ml de vin blanc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 2 tartines de pain rassis
  • Poivre
  • Sel

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et griller le pain sur les 2 faces

Peler et couper en brunoise les pommes de terre, le navet et la carotte

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Effiler et couper les haricots verts en petits tronçons

Rincer, sécher et couper la laitue en julienne

Couper le poivron en julienne

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir l’oignon, le navet et la carotte 5 mn à feu doux en remuant

Couvrir d’eau juste à niveau et porter à ébullition

Ajouter les petits pois, les pommes de terre, les haricots verts, l’ail, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 1 mn

Ajouter les feuilles de laitue, le poivron et mélanger

Ajouter le vin blanc, porter à frémissements et cuire 5 mn à feu moyen

Sur un grill, frire les chorizos criollos et les boudins jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Ajouter les chorizos dans les légumes et mijoter 5 mn

Servir les chorizos et les boudins à l’oignon avec les légumes accompagnés de pain frit

Chorizos criollos et boudins noirs à l'oignon à la macédoine de légumes