Une cuisson des macaroni dans du jus de tomate au lieu de l’eau…

Pour la cuisson des filets mignons, suivre ce lien : http://marphyl.canalblog.com/archives/2022/08/20/39601343.html 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de macaroni secs
  • 540 ml de jus de tomate
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. a s. de sirop d’agave ou d'érable
  • 3 c. à s de fromage grana padano
  • 2 c à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans une marmite, porter le jus de tomate à ébullition

Hors du feu, verser les pâtes sèches et mélanger

Ajouter le concentré de tomate, mélanger et cuire lentement 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas coller au fond

La sauce va épaissir progressivement

Peler et hacher l’oignon et ail

Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter l’oignon, le sel et revenir 4 mn à feu doux en remuant sans colorer

Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant à feu doux

Dans la marmite de macaroni au jus de tomate, verser le sirop d’agave, les oignons et l’ail, mélanger et mijoter pour épaissir un peu la sauce

Servir les macaroni au jus de tomate et saupoudrer de fromage râpé

Macaroni au jus de tomate et filet mignon de porc