Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de gambas
- 1 sachet de jeunes pousses
- ½ citron
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- 2 c. à s. de pignons ou de pipas
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Marinade
- 2 gousses d'ail
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- 4 c. à s. de sauce tomate
- 1 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de basilic frais
- ¼ c. à s. de Tabasco
- Sel
- Brochettes en bambou
Tremper les brochettes en bambou 1 h dans l’eau froide
Décortiquer les gambas
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, préparer la marine en fouettant tous les ingrédients
Ajouter les gambas, mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur en mélanger 2 fois
Préchauffer le four à 180° - th.6
Egoutter les gambas et piquer sur les brochettes
Sur une plancha ou la grille du BBQ, mettre les brochettes et griller 2 mn de chaque côté en retournant
Presser le citron
Peler et hacher l’oignon
Dénoyauter et couper l’avocat en lamelles
Dans un saladier, verser 3 c. à s. d’huile, le jus de citron, l’oignon, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter la salade et mélanger