Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de gambas
  • 1 sachet de jeunes pousses
  • ½ citron
  • 1 avocat
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à s. de pignons ou de pipas
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Marinade

  • 2 gousses d'ail
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de basilic frais
  • ¼ c. à s. de Tabasco
  • Sel
  • Brochettes en bambou

Tremper les brochettes en bambou 1 h dans l’eau froide

Décortiquer les gambas

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, préparer la marine en fouettant tous les ingrédients

Ajouter les gambas, mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur en mélanger 2 fois

Préchauffer le four à 180° - th.6

Egoutter les gambas et piquer sur les brochettes

Sur une plancha ou la grille du BBQ, mettre les brochettes et griller 2 mn de chaque côté en retournant

Presser le citron

Peler et hacher l’oignon

Dénoyauter et couper l’avocat en lamelles

Dans un saladier, verser 3 c. à s. d’huile, le jus de citron, l’oignon, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la salade et mélanger

Salade de crevettes épicées à l’avocat