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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 août 2022

Tomates farcies à la purée de pommes de terre aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates coeur-de-boeuf
  • 6 pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 250 ml de lait
  • 200 g de riz
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. de cumin
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn

Peler et fendre les gousses d’ail

Dans une casserole, mettre les gousses d’ail, le lait, le thym, le laurier, les herbes de Provence et mijoter 10 mn à feu doux, éteindre le feu, couvrir et infuser 15 mn

Retirer les gousses d’ail avec une écumoire

Dans le presse-purée, écraser les pommes de terre et les gousses d’ail en versant le lait tiède

Couper les olives en fines rondelles

Ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive, les olives, le poivre, le sel et mélanger

Préchauffer le four à 180° - th.6

Couper un chapeau, évider les tomates avec une c. à c. en éliminant les pepins et saler l’intérieur

Sur un égouttoir, retourner les tomates 20 mn pour dégorger en récupérant le jus rendu

Hacher la chair des tomates

Farcir les tomates avec la purée aux olives

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit transparent

Ajouter la chair et le jus des tomates, ½ c. à c. de cumin, le poivre, le sel, ½ cube de bouillon émietté, 250 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn en remuant jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé

Dans un plat à four huilé, étendre le riz, déposer les tomates farcies et verser 1 filet d’huile d’olive

Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6 en surveillant

Vérifier s’il reste du liquide dans le riz, sinon verser un peu d’eau chaude

Les tomates doivent rester fermes

Servir les tomates farcies à la purée de pommes de terre aux olives avec une viande ou un poisson grillé

Tomates farcies à la purée de pommes de terre aux olives

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