Ingrédients pour 8 personnes
- 3 bananes très mûres
- 125 g de sucre
- 3 c. à s. de beurre fondu
- 2 oeufs
- 4 c. à s. de lait
- 150 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 1 c. à c. de cannelle
- 4 c. à s. de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans le bol du blender, mettre 1 banane, le sucre et mélanger
Ajouter 2 bananes et mixer
Ajouter le beurre fondu, les œufs, le sel et mixer
Ajouter le lait et mixer
Verser la farine, la levure, la cannelle et mixer
Verser le rhum et mixer
Dans un moule beurré et fariné, verser la préparation
Enfourner et cuire 50 mn à 180° - th.6
Refroidir sur une grille et démouler
Servir le gâteau aux bananes avec une boule de glace rhum et raisins