Gâteau aux bananes et au rhum ambré

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 bananes très mûres
  • 125 g de sucre
  • 3 c. à s. de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. de lait
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 4 c. à s. de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans le bol du blender, mettre 1 banane, le sucre et mélanger

Ajouter 2 bananes et mixer

Ajouter le beurre fondu, les œufs, le sel et mixer

Ajouter le lait et mixer

Verser la farine, la levure, la cannelle et mixer

Verser le rhum et mixer

Dans un moule beurré et fariné, verser la préparation

Enfourner et cuire 50 mn à 180° - th.6

Gâteau aux bananes et au rhum ambré1

Refroidir sur une grille et démouler

Servir le gâteau aux bananes avec une boule de glace rhum et raisins

Gâteau aux bananes et au rhum ambré2