Ingrédients 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 4 aubergines
- 125 g de pulpe de tomates
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 125 ml d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et presser 3 gousses d’ail
Presser le citron
Préchauffer le four à 200° - th.7
Laver, sécher et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
Dans un film alimentaire, envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire
Enfourner et cuire les aubergines 12 mn au four à microondes
Avec une cuillère, gratter la chair des aubergines et mettre dans un saladier
A la fourchette, écraser la chair des aubergines, ajouter la pulpe de tomate, l’ail, le poivre, le sel
Verser l’huile d’olive peu à peu en filet en fouettant
Ajouter le jus du citron et mélanger
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter
Peler et hacher 1 gousse d’ail
Dans le bol du mixeur, mettre l’ail, le persil, 1 pointe de sel et mixer
Chauffer la plancha, cuire les scampi 2 mn par face et décortiquer
Dans les assiettes, disposer les spaghetti, verser le caviar d’aubergines, déposer les gambas et enduire de persil aillé