Scampi et spaghetti au caviar d’aubergines

Ingrédients 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti
  • 4 aubergines
  • 125 g de pulpe de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 125 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser 3 gousses d’ail

Presser le citron

Préchauffer le four à 200° - th.7

Laver, sécher et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur

Dans un film alimentaire, envelopper chaque aubergine dans un film alimentaire

Enfourner et cuire les aubergines 12 mn au four à microondes

Avec une cuillère, gratter la chair des aubergines et mettre dans un saladier

A la fourchette, écraser la chair des aubergines, ajouter la pulpe de tomate, l’ail, le poivre, le sel

Verser l’huile d’olive peu à peu en filet en fouettant

Ajouter le jus du citron et mélanger

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter

Peler et hacher 1 gousse d’ail

Dans le bol du mixeur, mettre l’ail, le persil, 1 pointe de sel et mixer

Chauffer la plancha, cuire les scampi 2 mn par face et décortiquer

Dans les assiettes, disposer les spaghetti, verser le caviar d’aubergines, déposer les gambas et enduire de persil aillé

Scampi et spaghetti au caviar d’aubergines1