Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande de boeuf à braiser
- 500 g de courge butternut
- 300 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de romarin
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon émiettés avec 750 ml d’eau chaude
Couper la viande de boeuf en gros morceaux
Brosser les pommes de terre sous le robinet et couper en 4 sans peler
Peler, couper en 2, retirer les pépins et les filaments et tailler la courge butternut en cubes
Peler, couper en 2 et tailler les oignons en lamelles
Peler et hacher finement l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen, dorer la viande sur toutes les faces et réserver
Ajouter les oignons, le sel, mélanger et cuire 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter la viande, l’ail, le poivre, le gingembre, le laurier, le romarin, mouiller avec le bouillon de bœuf, couvrir et mijoter 30 mn à feu doux
Eliminer le romarin et le laurier
Ajouter la courge butternut, les pommes de terre et cuire 20 mn à feu doux
Retirer le laurier et le romarin
Dans plat, disposer les morceaux de viande, entourer de légumes, napper de sauce et saupoudrer de persil haché