Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf à braiser
  • 500 g de courge butternut
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon émiettés avec 750 ml d’eau chaude

Couper la viande de boeuf en gros morceaux

Brosser les pommes de terre sous le robinet et couper en 4 sans peler

Peler, couper en 2, retirer les pépins et les filaments et tailler la courge butternut en cubes

Peler, couper en 2 et tailler les oignons en lamelles

Peler et hacher finement l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen, dorer la viande sur toutes les faces et réserver

Ajouter les oignons, le sel, mélanger et cuire 3 mn à feu doux en remuant

Ajouter la viande, l’ail, le poivre, le gingembre, le laurier, le romarin, mouiller avec le bouillon de bœuf, couvrir et mijoter 30 mn à feu doux

Eliminer le romarin et le laurier

Ajouter la courge butternut, les pommes de terre et cuire 20 mn à feu doux

Retirer le laurier et le romarin

Dans plat, disposer les morceaux de viande, entourer de légumes, napper de sauce et saupoudrer de persil haché

Boeuf braisé à la courge butternut et pommes de terre au romarin