Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 12 tomates olive
  • 1 oignon rose
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives vertes
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les cuisses de poulet avec du papier absorbant

Au pinceau, badigeonner les cuisses de poulet avec de l’huile d’olive

Dans un bol, mettre le sel, le paprika, les herbes de Provence et mélanger

Peler et couper l’oignon en rondelles

Peler et couper l’ail en lamelles

Saupoudrer les cuisses avec le contenu du bol

Rincer et sécher les tomates et les courgettes

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Couper les courgettes en cubes

Dans un plat à four huilé, disposer les cuisses de poulet, l’oignon, l’ail et les légumes

Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6

Ajouter 125 ml d’eau, retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 10 mn

Retourner les cuisses, répartir les olives, arroser de jus de cuisson et poursuivre la cuisson 20 mn jusqu’à ce que les cuisses de poulet soient bien dorées

Cuisses de poulet aux courgettes et pommes de terre aux tomates au four