Gazpacho de tomates aux pêches de vigne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates mûres ( 750 g )
- 2 tartines de pain rassis sans croûte
- 12 mini tomates olives
- 6 pêches de vigne
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- ½ oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 500 ml d’eau froide
- ½ de sauce tabasco
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Dans un saladier, mettre le pain en dés, le vinaigre, 4 s. à s. d0eau et gonfler le pain en pressant
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Couper en 2 et épépiner le poivron
Peler et hacher l’oignon
Laver, sécher et peler le concombre
Peler et presser l’ail
Dénoyauter et couper les pêches en 4
Dans le bol du blender, mettre le pain, les grosses tomates, le concombre, l’oignon, les pêches et mixer
Ajouter l’ail, l’eau, le sel et mixer jusqu’à obtenir la textura désirée
Passer le gazpacho au chinois pour retirer les peaux et pépins en écrasant avec le pilon
Rincer le blender, verser le gazpacho, ajouter l’huile, le tabasco et mixer
Refroidir 1 h minimum au réfrigérateur
Dans des écuelles, servir le gazpacho de tomates aux pêches de vigne et répartir des tomate olive et éventuellement des pluches de jambon serrano