Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates mûres ( 750 g )
  • 2 tartines de pain rassis sans croûte
  • 12 mini tomates olives
  • 6 pêches de vigne
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • ½ oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 500 ml d’eau froide
  • ½ de sauce tabasco
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Dans un saladier, mettre le pain en dés, le vinaigre, 4 s. à s. d0eau et gonfler le pain en pressant

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Couper en 2 et épépiner le poivron

Peler et hacher l’oignon

Laver, sécher et peler le concombre

Peler et presser l’ail

Dénoyauter et couper les pêches en 4

Dans le bol du blender, mettre le pain, les grosses tomates, le concombre, l’oignon, les pêches et mixer

Ajouter l’ail, l’eau, le sel et mixer jusqu’à obtenir la textura désirée

Passer le gazpacho au chinois pour retirer les peaux et pépins en écrasant avec le pilon

Rincer le blender, verser le gazpacho, ajouter l’huile, le tabasco et mixer

Refroidir 1 h minimum au réfrigérateur

Dans des écuelles, servir le gazpacho de tomates aux pêches de vigne et répartir des tomate olive et éventuellement des pluches de jambon serrano

Gazpacho de tomates aux pêches de vigne