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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 juillet 2022

Gazpacho de pastèque et de fraises

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1200 g de pastèque pelée
  • 250 g de fraises
  • ½ poivron rouge
  • ½ concombre
  • ½ pomme granny smith ou 300 g de pain rassis sans croûte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Rincer brièvement et équeuter les fraises

Dans le bol du blender, mettre les fraises, 50 ml d’eau et mixer pour obtenir un coulis

Passer le coulis au chinois

Couper la pastèque en 4 et la chair en cubes en éliminant les pépins

Eliminer les pepins et les membranes du poivron et tailler en lanières

Peler et presser l’ail

Peler et hacher l’oignon

Peler, épépiner et couper la pomme ou couper le pain en dés et tremper dans un saladier avec 250 ml d’eau froide

Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients, la pomme ou le pain sauf l’huile et mixer jusqu’à obtenir un coulis

Ajouter l’huile en filet en mixant pour émulsionner

Réserver 2 h minimum au réfrigérateur ( la pomme produit le même effet que le mie de pain car la chair gonfle comme du pain )

Dans des écuelles ou des verres larges, mélanger et servir le gazpacho de pastèque et de fraises

Gazpacho de pastèque et fraises

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