Gazpacho de pastèque et de fraises
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1200 g de pastèque pelée
- 250 g de fraises
- ½ poivron rouge
- ½ concombre
- ½ pomme granny smith ou 300 g de pain rassis sans croûte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Rincer brièvement et équeuter les fraises
Dans le bol du blender, mettre les fraises, 50 ml d’eau et mixer pour obtenir un coulis
Passer le coulis au chinois
Couper la pastèque en 4 et la chair en cubes en éliminant les pépins
Eliminer les pepins et les membranes du poivron et tailler en lanières
Peler et presser l’ail
Peler et hacher l’oignon
Peler, épépiner et couper la pomme ou couper le pain en dés et tremper dans un saladier avec 250 ml d’eau froide
Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients, la pomme ou le pain sauf l’huile et mixer jusqu’à obtenir un coulis
Ajouter l’huile en filet en mixant pour émulsionner
Réserver 2 h minimum au réfrigérateur ( la pomme produit le même effet que le mie de pain car la chair gonfle comme du pain )
Dans des écuelles ou des verres larges, mélanger et servir le gazpacho de pastèque et de fraises