Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 150 g de myrtilles
  • ½ ananas
  • ½ citron
  • 3 c. à s. de vodka
  • Crème chantilly en bombe

Avec une spirale, tailler l’ananas et couper la chair en cubes et réserver le jus

Dans un grand saladier, mettre les dés d’ananas et réserver au réfrigérateur

Dans un extracteur à jus, mettre la peau de l’ananas et récupérer le jus

Au chinois, filtrer le jus d’ananas obtenu dans un bol

Presser le citron

Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles

Dans le saladier, ajouter les pommes, arroser de jus d’ananas, de jus de citron, 3 c. à s. de vodka, couvrir avec un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps

Rincer et égoutter les myrtilles

Dans le saladier, verser les myrtilles et mélanger

Servir la salade de fruits et accompagner de crème chantilly et d’un verre à digestif de la marinade à la vodka

Salade de pommes aux myrtilles et ananas