Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de persil plat
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ¼ c. à c. de harissa
  • 1 citron
  • ½ orange
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Sel

Presser le citron et l’orange

Peler et presser l’ail dans un bol

Ajouter l’ail, le cumin, le gingembre, la harrisa, le sel et fouetter

Ajouter les grains de raisin, mélanger, couvrir d’un film alimentaire et réserver 30 mn

Effeuiller et hacher finement le persil

Peler ou frotter les carottes sous le robinet et dans un plat, râper à la râpe fine

Mélanger le contenu du bol

Ajouter le persil, arroser avec la vinaigrette, mélanger et réserver au frais

Servir les carottes râpées aux saveurs marocaines avec du pain pita

Carottes râpées aux saveurs marocaines