10 juillet 2022
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 carottes
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à s. de persil plat
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de gingembre
- ¼ c. à c. de harissa
- 1 citron
- ½ orange
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Sel
Presser le citron et l’orange
Peler et presser l’ail dans un bol
Ajouter l’ail, le cumin, le gingembre, la harrisa, le sel et fouetter
Ajouter les grains de raisin, mélanger, couvrir d’un film alimentaire et réserver 30 mn
Effeuiller et hacher finement le persil
Peler ou frotter les carottes sous le robinet et dans un plat, râper à la râpe fine
Mélanger le contenu du bol
Ajouter le persil, arroser avec la vinaigrette, mélanger et réserver au frais
Servir les carottes râpées aux saveurs marocaines avec du pain pita
Publicité
Commentaires