29-06-2022

Soupe de cuisses de canard et nouilles de blé à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 paquet de nouilles asiatiques ( 250 g ) 3 pommes de terre 1 carotte 1 poivron vert cornu 1 branche de céleri 4 gousses d’ail 1 clou de girofle 80 g de germes de soja 8 champignons noirs ½ c. à c. de mélange quatre épices ½ c. à c. de gingembre 1 piment 2 c. à s. de sauce soja 1 cube de bouillon de volailles 1 c. à c. de concentré de tomate 3 brins de persil plat 3 brins de coriandre 1 c. à s. de graisse de canard ou d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel ... [Lire la suite]

28-06-2022

Salade de haricots blancs aux sardines épicées

Ingrédients pour 4 personnes : 8 sardines cuites au BBQ ou 1 grande boîte de sardines 150 g de haricots blancs 1 oignon blanc 1 clou de girofle 1 citron 4 brins d’aneth 8 brins de ciboulette 1 c. à c. de coriandre 1 oignon rouge 4 gouttes de Tabasco 2 c. à s. de vinaigre de cidre 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Hacher finement l’aneth, la ciboulette et la coriandre Peler l’oignon blanc et piquer le clou de girofle Dans un autocuiseur, mettre les haricots,... [Lire la suite]
27-06-2022

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 250 g de myrtilles 60 g de vinaigre balsamique 1 c. à s. de fond de veau déshydraté 1 oignon 100 ml de vin rouge 2 oignons 3 gousses d’ail 2 brins de thym 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher un oignon Dans une casserole, mettre le vinaigre, le fond de veau, l’oignon et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à caraméliser Ajouter le vin, les 2/3 des myrtilles et cuire jusqu’à réduction de ½... [Lire la suite]
26-06-2022

Fumet de lotte

Ingrédients pour 2 litres de fumet : 1 tête et queue de lotte ( arête centrale ) 1 branche de céleri 1 vert de poireau 2 oignons 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de curcuma 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, 2 brins de persil ) 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et couper grossièrement les oignons Couper le céleri et le vert de poireau en 2 Avec une ficelle, lier le céleri, le poireau, le thym, le romarin, le laurier et le persil Ecraser... [Lire la suite]
26-06-2022

Queue de lotte aux pois chiches et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 800 g ) 5 pommes de terre 400 g de pois chiches 3 carottes 1 blanc de poireau 1 poivron rouge précuit et pelé ou en bocal 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de paprika 125 g de coulis de tomate 1 litre de fumet de poisson 2 brins de persil 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et... [Lire la suite]
25-06-2022

Filets de maquereaux à la sauce tomate maison

Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux ou 8 filets de maquereaux 10 tomates fraîches ou 800 g de tomates pelées en conserve 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 1 carotte 2 brins de persil frais 1 feuille de laurier ½ c. à c. de thym en poudre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Couper la tête des maquereaux derrière les branchies et enlever les nageoires et la queue Avec un couteau pointu bien aiguisé, ouvrir l’estomac, vider et rincer sous l’eau courante ... [Lire la suite]

23-06-2022

Oeufs au plat au saucisson à l’ail et jambon serrrano à la sauce tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 saucisson à l’ail fumé 4 tranches fines de jambon serrano 4 tomates 2 gousses d’ail 150 ml de concassée de tomates 4 pincées de piment d’Espelette 6 feuilles de basilic 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Émonder, épépiner et hacher les tomates Couper le saucisson en rondelles Effilocher le jambon serrano Peler et presser l’ail Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir 15 mn le saucisson avec les tomates... [Lire la suite]
22-06-2022

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 250 g de myrtilles 60 g de vinaigre balsamique 1 c. à s. de fond de veau déshydraté 1 oignon 100 ml de vin rouge 2 oignons 3 gousses d’ail 2 brins de thym 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher un oignon Dans une casserole, mettre le vinaigre, le fond de veau, l’oignon et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à caraméliser Ajouter le vin, les 2/3 des myrtilles et cuire jusqu’à réduction... [Lire la suite]
21-06-2022

Pageot à la braise et salade de poivrons rouges

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pageot ( 900 g ) 1 poivron rouge 1 oignon doux nouveau 2 citrons 8 brins de persil 4 gousses d’ail 7 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel marin en grains Préchauffer le four à 180º - th.6, haut et bas Rincer et sécher les poivrons Dans un grand plat à four, mettre les poivrons, entiers Avec un pinceau, enduire les poivrons d’huile et saler Enfourner au milieu du four et cuire 30 mn Retourner les poivrons et cuire 20 mn Retirer le plat, les... [Lire la suite]
20-06-2022

Milkshake glacé à la banane et yaourt de fruits de bois aux myrtilles glacées

Ingrédients pour 1 personne : 1 banane bien mûre 1 yaourt de fruits de bois congelé 4 c. à s. de myrtilles congelées 300 ml de lait entier froid Glace pilée La veille, mettre le yaourt et les myrtilles 1 nuit au congélateur et le lait au réfrigérateur Peler la banane Dans le bol du blender, mettre la banane, le yaourt, les myrtilles, 1 c. à s. de glace pilée et mixer Ajouter peu à peu de lait en mixant jusqu’à obtenir la consistance désirée Dans un grand verre, verser le milkshake glacé à la banane et de fruits de bois... [Lire la suite]