7 juillet 2022
Sole à la plancha
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 grande sole
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 1 c. à c. de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel
Hacher finement le persil
Peler et hacher finement l’ail
Couper en 2 et presser ½ citron
Dans un bol, mettre 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron, le persil, l’ail, le sel et mélanger
Nettoyer la sole et racler la peau du côté blanc
Sur la plancha bien chaude, verser et étaler 1 c. à s. d’huile
Poser la sole, coté noir vers le bas et cuire 5 mn
Retourner la sole et cuire 3 mn
Sur une assiette de service, poser la sole et retirer la peau noire
Servir la sole à la plancha, arroser de persillade et disposer ½ citron
Publicité
Commentaires