Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 1 paquet de nouilles asiatiques ( 250 g )
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 poivron vert cornu
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d’ail
- 1 clou de girofle
- 80 g de germes de soja
- 8 champignons noirs
- ½ c. à c. de mélange quatre épices
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 piment
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre
- 1 c. à s. de graisse de canard ou d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Lier la coriandre et le persil
Ébouillanter les germes de soja 5 mn et égoutter
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Epépiner et couper le poivron en lanières
Effiler et coupe le céleri en petits tronçons
Peler et rompre les pommes de terre en cubes
Peler et couper la carotte en biseaux
Dans un bol d’eau chaude, tremper les champignons noirs 10 mn à couvert, retirer sans remuer pour ne pas bouger le sable déposé, égoutter et couper en lamelles
Peler et hacher très fins le gingembre
Dans un autocuiseur, chauffer la graisse de canard, marquer la viande 5 mn à feu vif en remuant et réserver
Dans l’autocuiseur, ajouter l’oignon, l’ail, le sel, mélanger et revenir 2 mn à feu doux
Ajouter le concentré de tomates, le 4 épices, le gingembre, le piment, le poivre, la sauce soja et mélanger
Ajouter les cuisses de canard, les pommes de terre, la carotte, le céleri, le poivron et mélanger 2 mn
Ajouter le bouquet d’herbes, les champignons noirs, le clou de girofle, le cube de bouillon émietté, 1 litre d’eau et cuire 40 mn
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les nouilles
A ébullition, couvrir, éteindre le feu, reposer 4 mn et égoutter
Retirer les cuisses de canard, désosser et couper la viande en dés
Dans des grands bols, servir les nouilles, les légumes, la viande de canard et couvrir de bouillon