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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 juin 2022

Soupe de cuisses de canard et nouilles de blé à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard
  • 1 paquet de nouilles asiatiques ( 250 g )
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 80 g de germes de soja
  • 8 champignons noirs
  • ½ c. à c. de mélange quatre épices
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 piment
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 3 brins de persil plat
  • 3 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de graisse de canard ou d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Lier la coriandre et le persil

Ébouillanter les germes de soja 5 mn et égoutter

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Epépiner et couper le poivron en lanières

Effiler et coupe le céleri en petits tronçons

Peler et rompre les pommes de terre en cubes

Peler et couper la carotte en biseaux

Dans un bol d’eau chaude, tremper les champignons noirs 10 mn à couvert, retirer sans remuer pour ne pas bouger le sable déposé, égoutter et couper en lamelles

Peler et hacher très fins le gingembre

Dans un autocuiseur, chauffer la graisse de canard, marquer la viande 5 mn à feu vif en remuant et réserver

Dans l’autocuiseur, ajouter l’oignon, l’ail, le sel, mélanger et revenir 2 mn à feu doux

Ajouter le concentré de tomates, le 4 épices, le gingembre, le piment, le poivre, la sauce soja et mélanger

Ajouter les cuisses de canard, les pommes de terre, la carotte, le céleri, le poivron et mélanger 2 mn

Ajouter le bouquet d’herbes, les champignons noirs, le clou de girofle, le cube de bouillon émietté, 1 litre d’eau et cuire 40 mn

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les nouilles

A ébullition, couvrir, éteindre le feu, reposer 4 mn et égoutter

Retirer les cuisses de canard, désosser et couper la viande en dés

Dans des grands bols, servir les nouilles, les légumes, la viande de canard et couvrir de bouillon

Soupe de cuisses de canard et vermicelles à la chinoise

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