Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 sardines cuites au BBQ ou 1 grande boîte de sardines
- 150 g de haricots blancs
- 1 oignon blanc
- 1 clou de girofle
- 1 citron
- 4 brins d’aneth
- 8 brins de ciboulette
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 oignon rouge
- 4 gouttes de Tabasco
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Hacher finement l’aneth, la ciboulette et la coriandre
Peler l’oignon blanc et piquer le clou de girofle
Dans un autocuiseur, mettre les haricots, l’oignon, le poivre et cuire 20 mn
Egoutter dans un saladier, saler, mélanger et réserver
Eliminer la tête, ouvrir les sardines, retirer les arêtes et réserver les filets
Presser le citron
Dans un bol, mettre 4 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, 2 c. à s. de jus de citron, 4 gouttes de Tabasco, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter les 2/3 des herbes ciselées et mélanger
Peler et hacher finement l’oignon rouge
Dans un saladier, mettre les haricots, l’oignon rouge, verser la vinaigrette et mélanger délicatement
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service
Ajouter les filets de sardines
Servir la salade aux haricots et aux sardines saupoudrée du reste d’herbes