26-06-2022

Fumet de lotte

Ingrédients pour 2 litres de fumet : 1 tête et queue de lotte ( arête centrale ) 1 branche de céleri 1 vert de poireau 2 oignons 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de curcuma 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, 2 brins de persil ) 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et couper grossièrement les oignons Couper le céleri et le vert de poireau en 2 Avec une ficelle, lier le céleri, le poireau, le thym, le romarin, le laurier et le persil Ecraser... [Lire la suite]

26-06-2022

Queue de lotte aux pois chiches et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 800 g ) 5 pommes de terre 400 g de pois chiches 3 carottes 1 blanc de poireau 1 poivron rouge précuit et pelé ou en bocal 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de paprika 125 g de coulis de tomate 1 litre de fumet de poisson 2 brins de persil 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et... [Lire la suite]