Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 saucisson à l’ail fumé
- 4 tranches fines de jambon serrano
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 150 ml de concassée de tomates
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 6 feuilles de basilic
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Couper le saucisson en rondelles
Effilocher le jambon serrano
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir 15 mn le saucisson avec les tomates hachées et l’ail haché
Ajouter la concassée de tomates, le piment, le poivre, le sel et poursuivre la cuisson 20 mn
Dans une grande poêle chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, casser les œufs, ajoute le poivre, le sel et cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris
Déposer les œufs sur la tomate, saupoudrer de basilic ciselé et couvrir 2 mn
Servir les œufs au plat au saucisson à l’ail et jambon serrrano à la sauce tomate sans attendre