Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 saucisson à l’ail fumé
  • 4 tranches fines de jambon serrano
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de concassée de tomates
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 6 feuilles de basilic
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Couper le saucisson en rondelles

Effilocher le jambon serrano

Peler et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir 15 mn le saucisson avec les tomates hachées et l’ail haché

Ajouter la concassée de tomates, le piment, le poivre, le sel et poursuivre la cuisson 20 mn

Dans une grande poêle chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, casser les œufs, ajoute le poivre, le sel et cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris

Déposer les œufs sur la tomate, saupoudrer de basilic ciselé et couvrir 2 mn

Servir les œufs au plat au saucisson à l’ail et jambon serrrano à la sauce tomate sans attendre

Oeufs au plat au saucisson à l’ail et jambon serrrano à la sauce tomate