Un curry revisité et adouci …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 4 cœurs d’artichauts
  • 200 g de haricots verts
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de maïs doux
  • 150 g de châtaignes d’eau
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment vert
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de pâte de curry vert
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 tranches d’ananas
  • 12 olives noires
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Équeuter laver et couper les haricots verts en 3

Egoutter les cœurs d’artichauts

Peler et couper les carottes en fins batônnets

Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les artichauts, les carottes, les haricots verts 3 mn et égoutter

Couper, épépiner et tailler le poivron en petits dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper en 2, épépiner et hacher finement le petit piment vert

Couper l’ananas en petits dés

Huiler, poivrer, saler et masser légèrement les cuisses de poulet

Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter le poulet, cuire 10 mn à feu moyen en retournant la viande de temps en temps et réserver

Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter tous les légumes et mijoter 5 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Dans un bol, mettre la pâte de curry, le curcuma, l’ananas, la crème de coco, la sauce soja, les olives et mélanger

Dans le wok, verser la sauce, ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Couper les cœurs d’artichaut en 2

Servir le curry thaï de poulet et de légumes asiatiques au coco bien chaud et accompagner de riz thaï, bien sûr…

Curry thaï de poulet et de légumes asiatiques au coco